750 grammes
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9 abril 2014 3 09 /04 /abril /2014 18:54

Piamonte es una de las mayores regiones vinícolas italianas, el lugar de nacimiento de los Saboya, la estirpe de reyes de Italia. Una tierra situada en el noroeste, muy cerca de los Alpes. Información facilitada por la web de estilo de vida de lujo azureazure.com.

 

Aunque en el Piamonte se elaboran reputados vinos, los conocidos como 'Barolo' se sitúan en la cima de su viticultura. Obtenidos con la variedad de uva nebbiolo, muchos los consideran entre los mejores tintos del mundo. Se caracterizan por sus aromas florales, su longevidad y elegancia. "Vino de reyes, rey de los vinos", así suelen definir el Barolo los principales manuales vitícolas.

La zona donde se producen incluye varios municipios del Piamonte. Uno de ellos es Barolo, la pequeña localidad en la que se ubica el centro de la afamada denominación de origen y lugar donde se concentra el mayor número de bodegas de renombre. Vea aquí nuestra selección de vinos y licores de todo el mundo.

A continuación, recomendamos cuatro significativos vinos Barolo que no deberían faltar en su bodega personal:

Barolo Riserva Bricco Boschis Vigna San Giuseppe 2005

 BODEGA: Cavalotto // UVAS: 100% nebbiolo // DENOMINACIÓN: Barolo

 Este gran vino envejece durante 5 años en barriles de roble de Eslovenia y permanece, al menos, un año más en botella antes de ser comercializado. Posee una gran estructura, elegancia y complejidad. Es sumamente aromático, afrutado y floral. Acompaña muy bien a las carnes rojas y el pescado a la plancha, los quesos madurados y el chocolate.

Aeroplan servaj Barolo 2007

 BODEGA: Domenico Clerico // UVAS: 100% nebbiolo // DENOMINACIÓN: Barolo

El nombre del vino, que significa "avión loco", es el divertido sobrenombre, en dialecto piamontés, que el padre de Domenico Clerico, el propietario de la célebre bodega, utilizaba para referirse a su travieso hijo. Aeroplan Servaj es un vino pleno en matices, rico y bien balanceado. Es sensual y atrayente con aromas a frutas del bosque, a flores y especias. En la boca es sabroso, pues regresan felizmente las frutas rojas, los toques avainillados de la barrica y la sensación floral. Un vino irresistible.

Barolo DOCG Bricco delle Viole 2008

 BODEGA: G.D. Vajra // UVAS: 100% nebbiolo // DENOMINACIÓN: Barolo

 Bricco delle Viole es el nombre de la viña en cuyas cepas se producen los frutos con los que se elabora este vino superlativo, de intenso color rojo rubí brillante, que viene acompañado de sutiles notas aromáticas a cerezas, ciruelas, violetas y rosas secas, con matices cítricos y balsámicos. En la boca se aprecia mejor su noble paladar y su elegancia.

Barolo Gavarini Chiniera 2007

 BODEGA: Elio Grasso // UVAS: 100% nebbiolo // DENOMINACIÓN: Barolo

Noble vino, rebosante de frescura y vitalidad. Su color es rubí oscuro, y al acercarlo a la nariz se perciben sus gráciles notas de cerezas maduras, fresas salvajes, tierra y mineralidad. En boca es todo un acontecimiento gustativo, gracias a su frutalidad y buen entendimiento con el roble. Un vino muy bien hecho que es preciso decantar para apreciar mejor sus innumerables virtudes.



Leer más:  Barolo del Piamonte: vino de reyes, rey de los vinos - elEconomista.es  http://www.eleconomista.es/evasion/gourmet/noticias/5691197/04/14/Barolo-del-Piamonte-vino-de-reyes-rey-de-los-vinos.html#Kku8E1iwkgh9EdwR

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23 agosto 2013 5 23 /08 /agosto /2013 05:56

La madre naturaleza tiene muchos  productos deliciosos y también perfectos para cuidar nuestra salud. Hoy hablaremos sobre los beneficios de las uvas, una deliciosa fruta que al ser consumida regularmente te ofrece gran cantidad de beneficios. Entérate de ellos en la siguiente nota.

LO DICEN LOS EXPERTOS

Los últimos estudios científicos demuestran que la uva es una excelentefruta; bloquea  el crecimiento tumoral. Por tanto los expertos recomiendan el consumo habitual de uva en caso de cáncer y si se presentan factores de riesgo.

Asimismo, esta fruta es muy bueno para los problemas gigestivos o en el caso de  tener un estómago delicado lo más conveniente es consumir el zumo de la uva o mosto. Si eres diabética, recuerda que, por la riqueza en azúcares, debes controlar la cantidad de ingesta.

¿Quiénes deben comerla?

El consumo de uvas está muy indicado a las mujeres embarazadas para prevenir la espina bífida, una alteración en el desarrollo del sistema nervioso del feto.

El ácido oxálico que contienen las uvas negras puede formar sales con ciertos minerales, por lo que su consumo se ha de tener en cuenta si se padecen cálculos renales, ya que se podría agravar la situación.

Los polifenoles y los taninos, sustancias abundantes en las uvas rojas pueden desencadenar migraña en personas propensa.  Cuídate de no ingerir esta variedad si tienes antecedentes de este tipo de dolores decabeza en tu familia.

Si bien no es una fruta común en las estaciones frías, trata de agregarla a tu dieta al menos una vez a la semana. Y puede ser un delicioso snack para tu media mañana. ¡Anímate!

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12 julio 2013 5 12 /07 /julio /2013 06:42

01 - La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación (desde menos del 3 % en vol. en el caso de la sidra doux francesa, hasta un máximo del 8 % en vol.) fabricada con el zumo fermentado de la manzana.

01 - La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación (desde menos del 3 % en vol. en el caso de la sidra doux francesa, hasta un máximo del 8 % en vol.) fabricada con el zumo fermentado de la manzana.

02 - La palabra “sidra” proviene del latín “sicera”, que a su vez proviene del hebreo “shekar”(hebreo primitivo), con el significado de bebida embriagadora.

02 - La palabra “sidra” proviene del latín “sicera”, que a su vez proviene del hebreo “shekar”(hebreo primitivo), con el significado de bebida embriagadora.

03 - Lo propio sucede con la palabra francesa “cidre” y la inglesa “cider”. La excepción la marcan el vasco ("Sagardo") y en alemán ("Apfelwein") que al ser dos idiomas no románicos poseen sus propias palabras no derivadas del latín.

04 - A pesar de que existen numerosas opiniones y teorías al respecto, la mayoría de los historiadores coinciden en que la sidra se originó en los años anteriores a Cristo.

04 - A pesar de que existen numerosas opiniones y teorías al respecto, la mayoría de los historiadores coinciden en que la sidra se originó en los años anteriores a Cristo.

05 - Parece ser que a las civilizaciones de Egipto y Bizancio y más tarde a las griegas, les gustaba beber algo similar a la sidra.

05 - Parece ser que a las civilizaciones de Egipto y Bizancio y más tarde a las griegas, les gustaba beber algo similar a la sidra.

06 - Los romanos preferían el vino, pero en las tierras que conquistaron se percataron de la tradición que en ellas había de elaborar sidra.

06 - Los romanos preferían el vino, pero en las tierras que conquistaron se percataron de la tradición que en ellas había de elaborar y beber sidra.

07 - Como quiera que en la cuenca mediterránea, que es donde se escribió la historia de las culturas occidentales, la fruta que producía el mejor de los caldos era la uva,

07 - Como quiera que en la cuenca mediterránea, que es donde se escribió la historia de las culturas occidentales, la fruta que producía el mejor de los caldos era la uva,

08 - Pronto se diferenció esta sidra del resto y se dio en llamar vino, por lo que cuando alguien habla de vino de frambuesas, en realidad debería llamarse sidra de frambuesas, ya que el término vino debe reservarse solo a la uva.

08 - Pronto se diferenció esta sidra del resto y se dio en llamar vino, por lo que cuando alguien habla de vino de frambuesas, en realidad debería llamarse sidra de frambuesas, ya que el término vino debe reservarse solo a la uva.

09 - Aclarado este malentendido daremos por bueno el concepto de que la sidra es un vino de manzanas, aunque también era muy frecuente hacerla de peras.

09 - Aclarado este malentendido daremos por bueno el concepto de que la sidra es un vino de manzanas, aunque también era muy frecuente hacerla de peras.

10 - Entre los pueblos atlánticos era venerada por proceder de la manzana, como lo prueba el hecho de que en la mítica isla de Avalon (que en celta significa manzanal) era la bebida de los héroes, es decir de los semidioses.

10 - Entre los pueblos atlánticos era venerada por proceder de la manzana, como lo prueba el hecho de que en la mítica isla de Avalon (que en celta significa manzanal) era la bebida de los héroes, es decir de los semidioses. Continua...

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19 junio 2013 3 19 /06 /junio /2013 00:04

(BBC Mundo). Un nuevo corcho a rosca para vino se convierte en la novedad del mercado, cuando sus creadores lo dan a conocer en una feria especializada del vino en Francia. ¿Pero a qué se debe la batalla de opiniones que divide a los amantes de esta bebida entre quienes prefieren el corcho tradicional y quienes optan por la tapa a rosca?

El sonido al descorchar una botella es, sin duda, único. Un científico podría explicarlo en términos de cambios de presión y elasticidad. Pero para quienes aprecian un buen vino, el pequeño estallido sonoro presagia la llegada de una instancia agradable, despertando asociaciones con aromas, celebraciones y momentos de relajamiento que van mucho más allá del alcohol.

La presentación esta semana del nuevo modelo de corcho, llamado Helix, lleva a muchos a preguntarse por qué las tapas tradicionales siguen dominando gran parte del mercado mundial.

Para abrir el Helix no se requiere un sacacorchos, sino que basta apenas un giro con la mano.

CONTAMINACIÓN DEL CORCHO
Se cree que la combinación de botellas de vidrio y tapas de corcho data del siglo XVII. Pero existe hoy en día una gran variedad de materiales que podrían considerarse más adecuados para sellar un recipiente.

Las tapas de plástico o metal a rosca han sido adoptadas por muchos productores cansados de batallar con el temido “cork taint” o contaminación del corcho, que da al vino un aroma y sabor a moho. Se trata de uno de los mayores problemas que afecta a las bodegas del mundo.

El influyente crítico Robert Parker señala que a mediados de la década del 90 entre el 7% y el 10% del vino que degustaba padecía del problema de “sabor de corcho”.

Parker predijo en 2004 que los sellos de rosca dominarían la industria para 2015.

La tapa a rosca, llamada genéricamente Stelvin por la marca más conocida, conquistó mercados rápidamente en países como Nueva Zelanda, donde el 90% del vino fue envasado de esa forma en 2011.

Pero en Europa y Estados Unidos el corcho sigue siendo rey y esto es sorprendente.

El vino se ha “democratizado” y modernizado. Hay marcas y variedades para todos los bolsillos. ¿Por qué no se ha generalizado el uso de la tapa moderna a rosca?

Portugal, de donde proviene la mayor parte del corcho a nivel mundial, ha venido buscando formas de combatir una de las causas más comunes del “sabor a corcho”, la transmisión al vino de un compuesto químico denominado tricloroanisol (TCA). Este compuesto puede conferir a la bebida un aroma fúngico desagradable y penetrante.

La tapa a rosca no solo evita el problema de la contaminación del corcho, sino que provee un sello más efectivo, que según muchos críticos, garantiza un sabor mejor en los vinos, salvo en aquellas cosechas que requieren más oxígeno para el proceso de añejamiento.

“Preferimos tapas que aseguren que el vino no sea defectuoso”, señala Ewan Murray, vocero de la Sociedad de Vinos del Reino Unido. “Los vinos que pueden tomarse más jóvenes siempre van a estar más frescos con una tapa a rosca”.

El experto Simon Hoggart afirma que sólo en una ocasión degustó un vino con aroma a moho que tenía una tapa a rosca.

“La probabilidad de que el sabor sea bueno y no haya problemas es mucho mayor”, dijo Hoggart a la BBC.

RITUALES Y TRADICIONES
Lo que el Stelvin no tiene es el ritual del lento giro con el sacacorchos seguido de un movimiento rápido –o la técnica menos digna de colocar la botella entre las piernas al destaparla- y ese momento final de satisfacción cuando finalmente el corcho se separa del recipiente.

Para Hoggart, la ausencia de ese ritual no debe importar.

“No me avergüenza para nada abrir una botella con tapa a rosca ante un grupo de invitados. ¿Por qué debería sentir verguenza por realmente preocuparme por el sabor de mi vino?”, dijo el crítico.

Pero para otros amantes del vino, no expertos, las consideraciones culturales o las costumbres pueden pesar.

Tal vez por ello la empresa de embotellamiento O-I y la productora de corcho Amorim decidieron producir un tapón de corcho a rosca. De acuerdo a esas compañías, los sondeos muestran que el 94% de los consumidores en Estados Unidos y el 90% en Francia prefieren las tapas de corcho.

El nuevo tapón es similar al que ya se usa para botellas de whisky o sherry, pero sin un remate superior de plástico.

Eric Bouts, director ejecutivo de O-I asegura que el corcho a rosca está destinado al mercado de vinos de entre US y US. La idea es que los consumidores en un picnic no necesitarán un sacacorchos.

Los fabricantes del Helix señalan que el tapón estará en las tiendas europeas en los próximos dos años, y esperan que conquiste al público en China, que arrebató al Reino Unido el quinto lugar en los mercados de vino a nivel global.

La tradición es fundamental para los consumidores en el país asiático, que importa el 48% de su vino desde Francia. Los amantes del vino en China esperan ver tapones de corcho en sus botellas.

Y la preferencia no es sólo de los consumidores. Algunas de las organizaciones regionales de clasificación de vino han prohibido a las bodegas utilizar Stelvins.

Lo que está en juego no es solo la calidad del vino, sino su carácter y una tradición casi romántica, según el crítico Jay Rayner, del periódico británico The Observer.

Cuanto más dinero gaste un consumidor en una botella de vino, más rituales querrá asociar a su consumo. Y ello incluye tapones de corcho, según Rayner.

“Si yo fuera a gastar entre US u US en una botella de Pomerol o St Emilion sentiría que me están robando si pudiera abrir mi vino como si se tratara de una Coca Cola. El “crack” de una tapa a rosca no es lo mismo que el “pop” de un tapón a corcho”.

Y el corcho tiene otra ventaja. Crece en los árboles por lo que respeta un mantra entre los amantes del vino: no hay dos botellas que sean exactamente iguales. Los franceses usan el término “terroir” para resumir esta referencia casi espiritual a una identidad asociada a un lugar geográfico único.

Una tapa de metal garantiza consistencia y uniformidad. Pero para los tradicionalistas, jamás ofrecerá el placer de percibir el aroma de un corcho fragante empapado de vino.

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6 mayo 2013 1 06 /05 /mayo /2013 05:51

ALCOHOL ¿ES VERDAD ESTA PROHIBIDO EN EL ISLAM?

En el Corán la palabra “JAMR” se emplea para hacer referencia a las bebidas alcohólicas; originalmente se entendió como zumo  fermentado de las uvas. Esta palabra se aplica por analogía a toda bebida fermentada y particularmente a cualquier bebida o droga que embriaga. 

Se sabe que las bebidas alcohólicas están clasificadas en dos grandes  grupos:  aquellas  que  están  producidas  mediante destilación para conseguir un porcentaje de alcohol (licores) como es el caso del whisky, el brandy, la ginebra o aquellos que están producidos sólo mediante fermentación como el vino, la cerveza, el ale y semejantes. Cuando se discute la prohibición de bebidas alcohólicas en el Islam ambos grupos están incluidos.

La historia de las bebidas fermentadas tiene su origen en la edad de piedra y probablemente antes. Alcohol es una palabra de origen árabe; el término árabe original “alghool” significaba fantasma o espíritu maligno, que en el año 800 C. por un alquimista árabe llamado Ibn Jabir Al-Hayyan (conocido en el mundo occidental como Geber), debió de sugerir este nombre por sus efectos más marcados. Por otro lado, la Enciclopedia Británica 1966 menciona que “generalmente se acepta que la palabra alcohol es una derivación del árabe kuhl, koh´1, o kohol que significa un “polvo muy fino”. Alkohol, o polvo fino, referido usualmente a un sulfato de  antimonio sutilmente pulverizado que se emplea en cosméticos para sombrear los párpados. Gradualmente la palabra (alkohol) vino a significar esencia. El verbo árabe “Jamara” significa básicamente cubrir mientras que “Jamira” indica la noción de fermentar. Por lo tanto beber “Jamr” (bebida fermentada) supondría cubrir u obscurecer la claridad de pensamiento de un individuo haciéndole así actuar sin un proceso de pensamiento lógico. 

En los días de Muhammad, el Profeta de los musulmanes, la base de las bebidas alcohólicas eran las uvas, los dátiles, el trigo, la cebada y la miel. Aunque hoy en día el alcohol se puede preparar con cualquier otro elemento, aún se considera prohibido porque embriaga a la gente. El Islam enfatiza los efectos del alcohol sobre la gente y no el origen del alcohol.

Todos los musulmanes a lo largo de su historia dicen y creen que alcohol esta prohibido en el Corán, por lo tanto en el Islam en general. Hay contradicciones en el tema de alcohol; hay seis versículos en el Corán que mencionan el Alcohol, vamos a examinarlos y veamos lo que nos dice el Corán sobre este tema:

(Sura 2:219) “Te preguntan acerca del vino y del maysir, Di: Ambos encierran pecado grave y ventajas para los hombres, pero su pecado es mayor que su utilidad. Te preguntan qué deben gastar. Di: Lo superfluo. Así os explica Alá las aleyas, Quizás, así, meditéis”. En este versículo, no hay ninguna prohibición, aquí se dice si te preguntan por el alcohol, dí que es malo, tiene cosas malas más que buenas.

(Sura 4:43) “¡Creyentes! No os acerquéis ebrios al azalá (oración). Esperad a que estéis en condiciones de saber lo que decís. No vayáis impuros -a no ser que estéis de viaje- hasta que os hayáis lavado. Y si estáis enfermos o de viaje, si viene uno de vosotros de hacer sus necesidades, o habéis tenido contacto con mujeres y no encontráis agua, recurrid a arena limpia y pasadla por el rostro y por las manos. Alá es perdonador, indulgente”. Aquí se ve clarísimo, que si se puede beber alcohol y hasta emborracharse, pero no se puede acercarse a la oración borracho.

(Sura 5:90) “¡Creyentes! El vino, el maysir, las piedras erectas y las flechas no son sino abominación y obra del Demonio. ¡Evitadlo, pues! Quizás, así, prosperéis”.

En este versículo, Muhammad dice que el vino o alcohol es obra del Satanás, aconseja a no acercarse de ello.

(Sura 5:91) “El Demonio quiere sólo crear hostilidad y odio entre vosotros valiéndose del vino y del maysir, e impediros que recordéis a Alá y hagáis la azalá. ¿Os abstendréis, pues?”. Aquí lo que quiere decir es que el Demonio mediante el vino quiere crear odio entre los hombres, por lo tanto tampoco hay una prohibición del vino directamente.

(Sura 16:67) “De los frutos de las palmeras y de las vides obtenéis una bebida embriagadora y un bello sustento. Ciertamente, hay en ello un signo para gente que razona”. Aquí esta claro lo que quiere decir, es que todas las frutas, aún que te emborracha esta buena para consumir.

Además, en el Islam, el vino es uno de los placeres para los creyentes en el paraíso, el Corán habla de arroyos de vino en el paraíso (Sura 47: 15) “Imagen del Jardín prometido a quienes temen a Alá: habrá en él arroyos de agua incorruptible, arroyos de leche de gusto inalterable, arroyos de vino, delicia de los bebedores, arroyos de depurada miel. Tendrán en él toda clase de frutas y perdón de su Señor. ¿Serán como quienes están en el Fuego por toda la eternidad, a los que se da de beber un agua muy caliente que les roe las entrañas?”.

Pero en que quedamos ¡No esta el vino prohibido en el Islam porque es una obra de Satanás! (Sura 5: 90) “¡Creyentes! El vino, el maysir, las piedras erectas y las flechas no son sino abominación y obra del Demonio. ¡Evitadlo, pues! Quizás, así, prosperéis”.

En Misnad Aђmed, Ңadiŧ o dicho N.165 leemos “Un día Muhammad preguntó a ‘Abdullah bin Mas`ud, si tiene agua, dijo ‘Abdullah que no, le dijo Muhammad tienes vino, ‘Abdullah le contestó si, le dijo Muhammad dámelo, es muy bueno, es un liquido y zumo de fruta, cogió Muhammad el vino, se lavo con el vino y luego empezó a rezar”.

Claramente muestra que el Corán, contradicciones en el tema de Alcohol entre otros muchos más.

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2 mayo 2013 4 02 /05 /mayo /2013 06:24

NUEVO PROGRAMA - CIENCIA Y TECNOLOGIA PARA CHEFS

Modalidad: Capacitación a Distancia - ON-LINE

El violento desarrollo de la ciencia y el cada vez más exigente y competitivo mercado a generado la necesidad de capacitación permanente para todos los chefs en actividad.

Nuevas materias se incorporan a las currículas tradicionales y estos conocimientos no pueden ser desarrolladas solo con la experiencia, por lo tanto es conveniente un sistema académico y una tutoría personalizada, para conquistar este reto que nos plantea el tercer milenio.

El Instituto de los Andes te ofrece un especial programa personalizado para que desarrolles nuevas capacidades. No importa donde estés, ni tu horario de trabajo, siempre podrás seguir un curso o una cadena de cursos para obtener una moderna especialización, desde la comodidad y seguridad de tu hogar o tu centro de trabajo, solo necesitas una computadora y dedicarle un poco de tu valioso tiempo.

Nuestro Patronato auspicia este primer programa de 30 cursos y permite que por solo  420 soles mensuales puedas seguir el que necesites.

01 Bioética

02 Biología

03 Gestión de la Calidad

04 Diseño de Productos Gastronómicos

05 Técnicas de emplatado

06 Sistemas y Procesos en la cocina

07 Gastrofísica

08 Gastroquímica

09 Nanotecnología

10 Técnicas Gastronómicas

11 Clasificación de los alimentos

12 Conservación de los alimentos

13 Manipulación de los alimentos

14 Higiene de los alimentos

15 Nutrición

16 Sistema Digestivo

17 Aminoácidos

18 Vitaminas

19 Minerales

20 Dietética

21 Dietoterapia

22 Gastronomía Inteligente

23 Gastronomía Molecular

24 Gastronomía al Vacío

25 Gastronomía con Flores

26 Naturalismo

27 Productos Orgánicos

28 Productos Transgénicos

29 Colorantes en la Cocina

30 Aceites y Grasas

www.institutodelosandes.com

jaimeariansen@outlook.com 

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25 abril 2013 4 25 /04 /abril /2013 12:42

1. The Macallan 1926. Beber el whisky más exclusivo del mundo tiene su precio. Existen 40 unidades que han madurado lentamente en barricas de madera de Jerez. Un para conmemorar los 150 años de nacimiento de su fundador. ¿Cuánto cuesta? La friolera de 75.000 dólares.

2. Dalmore 62. Un malta especial nacido de la mezcla de cuatro licores de años diferentes: 1868, 1876, 1926 y 1939. Tan sólo doce botellas fueron producidas hace ya 60 años, que ascienden a un precio de 58.000 dólares la unidad. Cada una de ellas cuenta además con etiqueta y nombre único. ¡Todo un lujo que ocupa el segundo puesto de la lista!

3. Glenfiddich Rare Collection 1937. Uno de los más antiguos whiskies escoceses de malta del mundo, la colección fue fabricada por la destilería de Glenfiddich en Dufftown, Escocia. Con un toque de caramelo, canela y cedro. ¿Su precio? 20.000 dólares.

4. Dalmore 50 Year Old Decanter. Otro de los destacados es este licor de más de 50 años. La leyenda cuenta que se destiló a finales del siglo XIX, convirtiéndolo en uno de los de mejor calidad. Con notas de frutos secos, mantequilla de caramelo, chocolate y licor de naranja, se convierte en único y exquisito. La botella sale a 15.000 dólares.

5. Macallan Lalique Crystal Decanter. Colaboración de sabores franceses y escoceses se reúnen en este malta de edición limitada. a la venta desde 12.500 dólares, estuvo durante 55 años en barricas españolas de Jerez.

6. Glenfarclas 1955. Embotellado en 2005, es considerado uno de los mejores whiskies maltas bajo el nombre. Un aroma dulce y con mucho sabor a caramelo. Asombroso precio de 10.878 dólares una botella.

7. The Macallan 1939. Un whisky estravagante, embotellado por primera vez en 1979. Un potente aroma amaderado con dulces notas a caramelo y frutos secos. Una botella te costará alrededor de 10.000 dólares. ¡Todo un lijazo para el palador!

8. Chivas Regal Royal. En el octavo lugar de la lista se ha colado este licor, creado para conmemorar la coronación de la reina Isabel II en 1953. Pasados 60 años, lo que hace que este whisky sea aún más singular es su oro de 24k y la etiqueta frontal de plata que le da un toque exquisito.

9. The Macallan 1947. Uno de lo más jóvenes de la lista, con tan sólo 15 años es un modelo único. Fue comprado directamente a un famoso coleccionista a un precio de 6.880 dólares. Su toque a chocolate amargo y especias permanecerán en tu paladar durante unos minutos.

10. Ladybank Single Malt. Por último y cerrando la lista se ubica este malta de fino sabor. Producido por Ladybank, una destilería en las tierras bajas de Escocia que cerraron hace una década. ¿Adquirir una de las 300 botellas producidas? Unos 4.700 dólares.

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13 abril 2013 6 13 /04 /abril /2013 18:40

INSTITUTO DE LOS ANDES

El Centro de Investigación de los Andes Presenta

Administración ON-LINE

La administración es la ciencia que enseña la más eficiente forma de conducir empresas hacia metas previamente fijadas. Es un proceso social que lleva la responsabilidad de planear y regular las operaciones de una empresa, para lograr un propósito dado.

Administrar es prever, organizar, mandar, coordinar y controlar las operaciones de una empresa. La administración es la dirección de un organismo social y su efectividad en alcanzar sus objetivos, fundada en  la habilidad de coordinar a sus integrantes.

La administración es el arte o técnica de dirigir e inspirar a los demás con base en un profundo y claro conocimiento de la naturaleza humana.  Administrar es organizar, ordenar, coordinar y controlar a trabajadores entrenados y responsables, con el fin que en conjunto realicen una tarea específica.

La administración es una técnica mediante la cual se determina y se realizan tareas para lograr propósitos y objetivos de un grupo humano en particular.

En el Centro de Investigación de los Andes, hemos desarrollado con un equipo multidisciplinario de profesionales el mejor y más completo programa de Administración de Empresas, para nuestra realidad empresarial, deacuerdo a la idiosincrasia de nuestros empresarios, ejecutivos y trabajadores en medio de una normativa y funcionamiento muy especial del mercado.

Características del Programa

- Ahora puedes estudiar Administración desde la comodidad y seguridad de tu hogar

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- Usted puede seguir cualquiera de nuestros cursos por trabajo ó profesionalización

- Un grupo de cursos para alcanzar una especialización

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- 23 años de experiencia del Instituto de los Andes formando a los mejores ejecutivos

- Una exclusiva y moderna metodología de enseñanza on-line

- Tutoría personalizada, asesoria completa y permanente desde el primer día

- Reuniones de personales de coordinación, talleres de perfeccionamiento, clases maestras

- Los mejores especialistas – instructores te guiaran paso a paso

- Puedes comenzar el curso o el programa de inmediato

- Este programa esta auspiciado por el Patronato de los Andes, a solo 420 soles mensuales

- Sistema especial de tutoría para alumnos de provincias

- Pensión para alumnos del extranjero a solo 150 dólares mensuales

- El Syllabus flexible se diseña de acuerdo a tus necesidades y experiencia

- Convalidamos cursos aprobados y también la experiencia profesional

Programa Modular de Administración de Empresa – Metodología ON-LINE

01 – Administración de Empresas

02 – Organización de Empresas

03 – Planificación

04 – Dirección – Sistemas de Control

05 – Economía

06 – Contabilidad

07 – Finanzas

08 – Costos

09 – Operaciones Bancarias

10 – Legislación Empresarial

11 – Recursos Humanos

12 – Selección de personal

13 – Asignación de Funciones - Reglamentos

14 – Supervisión - Delegación

15 – Sistema de Comunicaciones

16 – Psicología Empresarial

17 – Liderazgo - Motivación

18 – Logística – Comercio Internacional

19 – Compras

20 – Almacenes

21 – Producción

22 – Equipamiento - Servicios

23 – Seguridad - Ecología

24 – Estudio del Mercado

25 – Diseño de productos

26 - Imagen Corporativa

27 – Marketing - Ventas

28 – Publicidad

29 – Relaciones Publicas

30 – Gerencia

Tutorías y Asesorías Personalizadas

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TELEFONOS: 368-2234  y  479-1035

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29 marzo 2013 5 29 /03 /marzo /2013 14:04

INSTITUTO DE LOS ANDES

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- Ahora puedes estudiar Administración desde la comodidad y seguridad de tu hogar

- No importa donde estés, solo necesitas acceso a internet y una computadora

- No mas horas perdidas en insufrible transito y pagar altas pensiones de capricho

- Usted puede seguir cualquiera de nuestros cursos por trabajo ó profesionalización

- Un grupo de cursos para alcanzar una especialización

- Una completa carrera profesional de administración con niveles progresivos

- 23 años de experiencia del Instituto de los Andes formando a los mejores ejecutivos

- Una exclusiva y moderna metodología de enseñanza on-line

- Tutoría personalizada, asesoria completa y permanente desde el primer día

- Reuniones de personales de coordinación, talleres de perfeccionamiento, clases maestras

- Los mejores especialistas – instructores te guiaran paso a paso

- Puedes comenzar el curso o el programa de inmediato

- Este programa esta auspiciado por el Patronato de los Andes, a solo 420 soles mensuales

- Sistema especial de tutoría para alumnos de provincias

- Pensión para alumnos del extranjero a solo 150 dólares mensuales

- El Syllabus flexible se diseña de acuerdo a tus necesidades y experiencia

- Convalidamos cursos aprobados y también la experiencia profesional

Programa Modular de Administración de Empresa – Metodología ON-LINE

01 – Administración de Empresas

02 – Organización de Empresas

03 – Planificación

04 – Dirección – Sistemas de Control

05 – Economía

06 – Contabilidad

07 – Finanzas

08 – Costos

09 – Operaciones Bancarias

10 – Legislación Empresarial

11 – Recursos Humanos

12 – Selección de personal

13 – Asignación de Funciones - Reglamentos

14 – Supervisión - Delegación

15 – Sistema de Comunicaciones

16 – Psicología Empresarial

17 – Liderazgo - Motivación

18 – Logística – Comercio Internacional

19 – Compras

20 – Almacenes

21 – Producción

22 – Equipamiento - Servicios

23 – Seguridad - Ecología

24 – Estudio del Mercado

25 – Diseño de productos

26 - Imagen Corporativa

27 – Marketing - Ventas

28 – Publicidad

29 – Relaciones Publicas

30 – Gerencia

Tutorías y Asesorías Personalizadas

jaimeariansen@outlook.com 

jaimeandes@hotmail.com

denisseariansen@hotmail.com

rafaelandes@hotmail.com

fchp@hotmail.com

INFORMES E INSCRIPCIONES:

AVENIDA LA MOLINA 3365 - EDIFICIO LAS GOLONDRINAS - OFICINAS 007 y 008 - LA MOLINA - EL MIRADOR DE LAS LAGUNAS

TELEFONOS: 368-2234  y  479-1035

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27 marzo 2013 3 27 /03 /marzo /2013 14:29

Instituto de los Andes

Presenta

EL MÁS COMPLETO PROGRAMA DE ENOLOGÍA ON-LINE

48 CAPITULOS

Para Profesionales y Aficionados, Todo sobre el vino, actualización permanente, Personal training durante todo el programa. Asesoria personal, para Hoteles y Restaurantes. Catas y Maridajes, Cocina con vino.

Campos de Acción Profesional. Podrás desempeñarte comosommelier. Asesorar en el campo de la Enología a hoteles, restaurantes y bodegas. Diseñar cartas de vinos para las diferentes necesidades empresariales. Organizar cavas profesionales o familiares. Conocer y participar en el mercado nacional e internacional de los vinos. Realizar trabajos especializados deMarketing y Publicidad de vinos. Iniciar tu propia bodega de vinos y licores. Desarrollar modernas Imágenes Corporativas para empresas dedicadas a la producción y comercialización de vinos y piscos.

Podrán determinar el correcto maridaje para cada ocasión y simplemente disfrutar plenamente, con gran nivel de las bondades de esta bebida milenaria.

Sistema Modular – los cursos no tienen precedencia obligatoria, puedes escoger los que desees o necesites a voluntad, con la asesoria de un tutor, Desarrollar un tema, escoger un grupo de cursos, una especialización, la carrera completa, desde la comodidad y seguridad de tu hogar.

Este programa esta auspiciado por el Patronato de los Andes y tiene un costo de solo 420 soles mensuales o 150 dólares para alumnos del extranjero.

Cursos del Programa On-Line de Enologia

01 - Las Cepas - Agricultura.

02 - Las Cepas – Variedades

03 - La Vendimia.

04 - La Bodega de producción.

05 - La Producción del vino.

06 - Los Insumos para la producción del vino

07 - Los Procesos para la producción del vino

08 - La Fermentación.

09 - El Azúcar y El Alcohol en el vino

10 - La Acidez en los vinos

11 - Los Taninos en los vinos

12 - Las Enfermedades y defectos de los vinos

13 - Bebidas alcohólicas 

14 - Que es el vino

01 – Dionisos el dios del vino – La vida y aventuras de este dios en su misión de enseñar a los hombres a sembrar vides, hacer vino y disfrutar la vida en un ambiente de amistad y alegría.

15 - Historia y Mitología del vino

16 - Historia Cronológica del vino

17 - Composición de los vinos

18 - Clasificación de los vinos

19 - Terminología del mundo de los vinos

LIBRO SABER DE VINOS JAIME ARIANSEN CESPEDES

20 - Los Colores de los vinos

21 - Los Aromas de los vinos

22 - Los Sabores de los vinos

23 - La textura del vinos

24 - El Carácter del vino

25 - Enografía – La Geografía del vino

26 - Denominaciones de Origen – La Certificación

27 - Los vinos en la historia

28 - Cepas y vinos de España

29 - Cepas y vinos de Francia

30 - Cepas y vinos de Italia

31 - Cepas y vinos de Alemania

32 - Cepas y vinos de Portugal

33 - Cepas y vinos de Estados Unidos

34 - Cepas y vinos de Chile

35 - Cepas y vinos de Argentina

36 - Cepas y vinos de Perú

37 – Otros grandes vinos, varietales y coupages

38 - Vinos especiales – El mercado

39 - La cata

40 - La crianza

41 - Afinidad y Armonía, Maridaje

42 - El Servicio

43 - Botellas, Corchos y Etiquetas

44 - Las copas

45 - La Temperatura del servicio

46 - El concepto de calidad en los vinos

47 - La cava familiar y profesional

48 - Cocinando con vino

Director del Programa: Enólogo Ing. Jaime Ariansen Céspedes

Tutorías

jaimeariansen@outlook.com 

jaimeandes@hotmail.com

denisseariansen@hotmail.com

rafaelandes@hotmail.com

fchp@hotmail.com

INFORMES E INSCRIPCIONES:

AVENIDA LA MOLINA 3365 - EDIFICIO LAS GOLONDRINAS - OFICINAS 007 y 008 - LA MOLINA - EL MIRADOR DE LAS LAGUNAS

TELEFONOS: 368-2234  y  479-1035

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