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Top posts

  • ENOTRIVIA 10 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    14 noviembre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    091 – La graduación alcohólica mínima y máxima de un vino... A = Entre 7 grados y 13 grados B = Entre 8 grados y 14 grados C = Entre 9 grados y 15 grados 092 – Los corchos provienen de la corteza del... A = Algarrobo B = Cedro C = Alcornoque 093 – En...

  • ENOTRIVIA 03 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    01 noviembre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    021 – La Pruina en las uvas se encuentra en... A = La pulpa B = El hollejo C = Las semillas 022 – Los Taninos de las uvas se encuentran en... A = La pulpa B = Las Hojas C = El hollejo 023 – La Chardonnay es una uva que se utiliza para producir.... A =...

  • ENOTRIVIA 01 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    07 octubre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    Enotrivia 01, cuanto sabe usted de vinos 001 – Los Vinos Gordos se sienten en la boca... A – Suaves B – Dulces C – Con cuerpo 002 – Las Levaduras que inician el proceso de fermentación en la producción del vino se encuentran en... A – El Hollejo B – La...

  • ENOTRIVIA 09 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    14 noviembre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    081 – Se conoce como La Isla del Vino Tinto... A = Alemania, Rheingam B = Alemania, Ahr C = Alemania, Nahe 082 – El termino aroma se utiliza generalmente... A = Para vinos jóvenes B = Para vinos reserva C = Para vinos añejos 083 – La acidez es factor...

  • ENOTRIVIA 13 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    04 diciembre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    121 – Clásico en Italia... A = Vino con historia B = Vino producido con cepas del lugar C = Vino reservado 122 – Clos en Francia... A = Vino regional B = Vino reserva C = Viñedo rodeado de un cerco 123 – Se decanta un vino para... A = Mejorar su aroma...

  • LA MICROBIOLOGIA

    04 julio 2012 ( #31 BEBIDAS DEL MUNDO )

    Curso Industrias de Bebidas 01 - La Microbiología La microbiología es la rama de la biología encargada del estudio de los microorganismos , seres vivos pequeños, también conocidos como microbios . Es la ciencia de la biología dedicada a estudiar los organismos...

  • ENOTRIVIA 12 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    20 noviembre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    111 – El cognac es un... A = Vino fortificado B = Aguardiente C = Licor 112 – El cognac es originario de A = España B = Francia C = Italia 113 – El cognac añejado 4 años se denomina A = Reserva B = Fino C = Napoleón 114 – El cognac debe servirse A = Helado...

  • HISTORIA DE LA VID

    04 septiembre 2011 ( #01 CEPAS )

    HISTORIA DE LA VID ENOLOGÍA 1 – INSTITUTO DE LOS ANDES CAPITULO 1 – CEPAS AGRO Discusión enviada por: Giannina Vergaray - Historiadores e investigadores han encontrado dificultades para determinar siquiera unas fechas aproximadas en las etapas del cultivo...

  • ENOTRIVIA 08 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    14 noviembre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    071 – El Pisco es un... A = Licor B = Aguardiente C = Fermentado 072 – El Sake es un vino de arroz que representa a... A = China B = Japón C = India 073 – El Vodka es un aguardiente que representa a... A = Estados Unidos B = Polonia C = Rusia 074 – El...

  • ENOTRIVIA 02 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    31 octubre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    011 – La vid es una planta originaria de... A = Europa B = Asia C = América 012 – El agua en la uvas llega al... A = 40% B = 60 % C = 80 % 013 – El Girondas en un vino francés procedente de... A = Borgoña B = Cotes de Rhone C = Burdeos 014 – Aar Graver,...

  • EN CHILE TRATAN POR PRIMERA VEZ PRODUCIR VERDADERO PISCO

    25 diciembre 2011 ( #33 PISCO )

    Al leer este articulo los consumidores podran darse cuenta la diferencia - al fin - entre la buena calidad habitual del Pisco Peruano y el aguardiente simple que los chilenos llaman - muy mal - también Pisco Si hay un destilado barato que caracteriza...

  • ENOTRIVIA 07 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    14 noviembre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    061 – El primer paso para la producción del vino es... A = Saber que se quiere lograr B = Disponer de uvas C = Conocer los procesos 062 – Las levaduras de la uvas habitan en... A = La pulpa B = los Hollejos C = Las semillas 063 – La vendimia es el proceso...

  • ENOTRIVIA 15 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    05 diciembre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    141 – Cuna de los famoso vinos verdes... A = Guimaraes B = Jerez C = Valencia 142 – El concurso mundial de Bruselas se realiza en... A = Bruselas B = En forma itinerante C = Brujas 143 – Una vez abierta una botella de vino se puede conservar... A = Una...

  • ENOTRIVIA 04 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    03 noviembre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    031 – Las Pepitas o Semillas de las uvas se utilizan para producir.... A = Aceite de Uva B = Vinagre de Uva C = Perfume de Uva 032 – La Arvine es una cepa para producir vinos dulces originaria de... A = Italia B = Suiza C = España 033 – La Barbera es...

  • UVAS PARA CLIMA CALIDO

    16 julio 2012 ( #01 CEPAS )

    Matthew Fidelibus. Unas 55 castas poco usuales de uva cultivadas en una parcela de la Universidad de California en Kearney (UC Kearney), en el cálido Valle de San Joaquín californiano y dentro de su Agricultural Research and Extension Center, han mostrado...

  • ENOTRIVIA 11 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

    16 noviembre 2011 ( #30 ENOTRIVIA )

    101 – El amargor de un caldo puede desaparecer con... A = La filtración B = El decantado C = El añejamiento 102 – El amontillado es un vino de la familia del... A = Oporto B = Jerez C = Vermut 103 – La astringencia de los vinos la produce... A = Los taninos...

  • NUEVA ESPECIALIZACION

    15 marzo 2010 ( #00 INST DE LOS ANDES )

    INICIO DE CLASES: ABRIL 2010

  • VIDEOS DE LOS ANDES - PABLO HUMBSER

    29 mayo 2010 ( #00 INST DE LOS ANDES )

    http://www.youtube.com/watch?v=EtxDkXJPYX8 NUESTRO QUERIDO CHEF PABLO HUMBSER SE LUCE EN LAS COCINAS DEL HOTEL LAS DUNAS

  • VIDEO LOMO PACHAMANQUERO

    11 marzo 2010 ( #00 INST DE LOS ANDES )

    http://www.youtube.com/watch?v=BowzS8w6MKI

  • NUEVO PROGRAMA DE PASTELERIA

    06 abril 2010 ( #00 INST DE LOS ANDES )

    SISTEMA MODULAR: USTED PUEDE SEGUIR UNA CLASE, UN GRUPO DE CLASES, EL PROGRAMA COMPLETO DE TRES MESES O EL DIPLOMA DE COMPETENCIA PROFESIONAL DE SEIS MESES.

  • NUEVO VIDEO: JOSÉ DEL CASTILLO

    18 febrero 2010 ( #00 INST DE LOS ANDES )

    El Instituto de los Andes presenta en el marco de su serie Cocina de Autor a uno de los jovenes chefs más brillantes de su generación. http://www.youtube.com/watch?v=4FtQPYt7IwM

  • COCTELES CON PISCO

    16 abril 2010 ( #00 INST DE LOS ANDES )

    Chef Ricardo Castro del Instituto de los Andes en el programa "Que vivan las mujeres..." http://www.youtube.com/watch?v=f6R91IkmcKs

  • NUEVO CURSO DE SUSHI

    25 abril 2010 ( #00 INST DE LOS ANDES )

    TODOS LOS JUEVES A LAS 3:00 PM LOGRA TU DIPLOMA DE ITAMAE INVERSION POR CLASE 30 SOLES AUSPICIADO POR LA ASOCIACION DE ITAMAES DEL INSTITUTO DE LOS ANDES

  • EL AZUCAR EN LOS VINOS

    30 noviembre 2010 ( #05 AZUCAR - ALCOHOL )

    1. Por su contenido en azúcares. Desde g/l * Hasta g/l * Tipo de Vino 00 05 Secos 05 15 Abocados 15 30 Semi-Secos 30 50 Semi-Dulces 50 Adelante Dulces * Gramos por Litro

  • MAS DE 100 CURSOS

    22 septiembre 2010 ( #00 INST DE LOS ANDES )

    AHORA TAMBIEN CURSOS EN LAS NOCHES DE 6 - 9 pm. andes@institutodelosandes.com

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