091 – La graduación alcohólica mínima y máxima de un vino... A = Entre 7 grados y 13 grados B = Entre 8 grados y 14 grados C = Entre 9 grados y 15 grados 092 – Los corchos provienen de la corteza del... A = Algarrobo B = Cedro C = Alcornoque 093 – En...
021 – La Pruina en las uvas se encuentra en... A = La pulpa B = El hollejo C = Las semillas 022 – Los Taninos de las uvas se encuentran en... A = La pulpa B = Las Hojas C = El hollejo 023 – La Chardonnay es una uva que se utiliza para producir.... A =...
Enotrivia 01, cuanto sabe usted de vinos 001 – Los Vinos Gordos se sienten en la boca... A – Suaves B – Dulces C – Con cuerpo 002 – Las Levaduras que inician el proceso de fermentación en la producción del vino se encuentran en... A – El Hollejo B – La...
081 – Se conoce como La Isla del Vino Tinto... A = Alemania, Rheingam B = Alemania, Ahr C = Alemania, Nahe 082 – El termino aroma se utiliza generalmente... A = Para vinos jóvenes B = Para vinos reserva C = Para vinos añejos 083 – La acidez es factor...
121 – Clásico en Italia... A = Vino con historia B = Vino producido con cepas del lugar C = Vino reservado 122 – Clos en Francia... A = Vino regional B = Vino reserva C = Viñedo rodeado de un cerco 123 – Se decanta un vino para... A = Mejorar su aroma...
Curso Industrias de Bebidas 01 - La Microbiología La microbiología es la rama de la biología encargada del estudio de los microorganismos , seres vivos pequeños, también conocidos como microbios . Es la ciencia de la biología dedicada a estudiar los organismos...
111 – El cognac es un... A = Vino fortificado B = Aguardiente C = Licor 112 – El cognac es originario de A = España B = Francia C = Italia 113 – El cognac añejado 4 años se denomina A = Reserva B = Fino C = Napoleón 114 – El cognac debe servirse A = Helado...
HISTORIA DE LA VID ENOLOGÍA 1 – INSTITUTO DE LOS ANDES CAPITULO 1 – CEPAS AGRO Discusión enviada por: Giannina Vergaray - Historiadores e investigadores han encontrado dificultades para determinar siquiera unas fechas aproximadas en las etapas del cultivo...
071 – El Pisco es un... A = Licor B = Aguardiente C = Fermentado 072 – El Sake es un vino de arroz que representa a... A = China B = Japón C = India 073 – El Vodka es un aguardiente que representa a... A = Estados Unidos B = Polonia C = Rusia 074 – El...
011 – La vid es una planta originaria de... A = Europa B = Asia C = América 012 – El agua en la uvas llega al... A = 40% B = 60 % C = 80 % 013 – El Girondas en un vino francés procedente de... A = Borgoña B = Cotes de Rhone C = Burdeos 014 – Aar Graver,...
Al leer este articulo los consumidores podran darse cuenta la diferencia - al fin - entre la buena calidad habitual del Pisco Peruano y el aguardiente simple que los chilenos llaman - muy mal - también Pisco Si hay un destilado barato que caracteriza...
061 – El primer paso para la producción del vino es... A = Saber que se quiere lograr B = Disponer de uvas C = Conocer los procesos 062 – Las levaduras de la uvas habitan en... A = La pulpa B = los Hollejos C = Las semillas 063 – La vendimia es el proceso...
141 – Cuna de los famoso vinos verdes... A = Guimaraes B = Jerez C = Valencia 142 – El concurso mundial de Bruselas se realiza en... A = Bruselas B = En forma itinerante C = Brujas 143 – Una vez abierta una botella de vino se puede conservar... A = Una...
031 – Las Pepitas o Semillas de las uvas se utilizan para producir.... A = Aceite de Uva B = Vinagre de Uva C = Perfume de Uva 032 – La Arvine es una cepa para producir vinos dulces originaria de... A = Italia B = Suiza C = España 033 – La Barbera es...
Matthew Fidelibus. Unas 55 castas poco usuales de uva cultivadas en una parcela de la Universidad de California en Kearney (UC Kearney), en el cálido Valle de San Joaquín californiano y dentro de su Agricultural Research and Extension Center, han mostrado...
101 – El amargor de un caldo puede desaparecer con... A = La filtración B = El decantado C = El añejamiento 102 – El amontillado es un vino de la familia del... A = Oporto B = Jerez C = Vermut 103 – La astringencia de los vinos la produce... A = Los taninos...
INICIO DE CLASES: ABRIL 2010
http://www.youtube.com/watch?v=EtxDkXJPYX8 NUESTRO QUERIDO CHEF PABLO HUMBSER SE LUCE EN LAS COCINAS DEL HOTEL LAS DUNAS
http://www.youtube.com/watch?v=BowzS8w6MKI
SISTEMA MODULAR: USTED PUEDE SEGUIR UNA CLASE, UN GRUPO DE CLASES, EL PROGRAMA COMPLETO DE TRES MESES O EL DIPLOMA DE COMPETENCIA PROFESIONAL DE SEIS MESES.
El Instituto de los Andes presenta en el marco de su serie Cocina de Autor a uno de los jovenes chefs más brillantes de su generación. http://www.youtube.com/watch?v=4FtQPYt7IwM
Chef Ricardo Castro del Instituto de los Andes en el programa "Que vivan las mujeres..." http://www.youtube.com/watch?v=f6R91IkmcKs
TODOS LOS JUEVES A LAS 3:00 PM LOGRA TU DIPLOMA DE ITAMAE INVERSION POR CLASE 30 SOLES AUSPICIADO POR LA ASOCIACION DE ITAMAES DEL INSTITUTO DE LOS ANDES
1. Por su contenido en azúcares. Desde g/l * Hasta g/l * Tipo de Vino 00 05 Secos 05 15 Abocados 15 30 Semi-Secos 30 50 Semi-Dulces 50 Adelante Dulces * Gramos por Litro
AHORA TAMBIEN CURSOS EN LAS NOCHES DE 6 - 9 pm. andes@institutodelosandes.com